Теплицы

При поражении белокрылкой листья растений желтеют и опадают
Белокрылка появляется на огурцах, томатах, перцах, баклажанах. Обнаружить ее просто, а вот бороться с ней намного сложнее. Можно травить вредителя химикатами, рецептами собственного приготовления или применять ловушки. Каждый метод имеет свои особенности.

Использование парника позволяет выращивать большее количество сортовых культур перца
Перец любит тепло, поэтому его непросто вырастить в умеренном климате с возможностью температурных перепадов. Именно поэтому для выращивания культур часто используют поликарбонатные парники. Они создают комфортные параметры микроклимата для растений.

Фитофтороза в теплице из поликарбоната может уничтожить весь урожай
Фитофтороза – грибковое заболевание, которое характеризуется появлением на плодах черных пятен. Борьба с неприятным заболеванием должна начинаться с правильной подготовки и дезинфекции парника. Кроме этого нужно периодически проводить профилактику фитофторозы.

Выращивать редис в теплице довольно просто
Редис не требует особого внимания при выращивании. Он холодоустойчив, быстро спеет и имеет приятный острый вкус. Именно поэтому многие овощеводы разводят редис самостоятельно. Но круглогодичное выращивание плода можно организовать, только имея знания, какие сорта редиски подходят для парникового микроклимата.

С помощью различных химических препаратов и народных методов можно избавиться от муравьев в теплице
Муравьи – трудолюбивые насекомые, но при этом в огороде и в теплице они больше вредят, чем несут пользу. Непрошеные гости уничтожают побеги, вредят соцветиям и завязям, что приводит к снижению урожайности в целом. Поэтому важно вовремя обнаружить их поселения и избавиться от муравейника.

Перед тем как выращивать пекинскую капусту в теплице, стоит изучить теоретическую часть процесса
Выращивание пекинской капусты в теплице имеет свои особенности. Поэтому требуется тщательно выбирать сорта культуры. Скороспелая кочанная культура через месяц имеет 5-6 листьев, которые можно использовать в пищу. Полностью на вызревание уходит ещё 1,5 месяца. Россияне уже давно употребляют культуру не только в качестве ингредиента для салатов – капустную зелень можно варить, тушить, добавлять в мясные и овощные блюда.
